Carte des Thés verts
Le thé vert est très populaire en Chine et au Japon. Les feuilles de théiers récoltées sont chauffées après la cueillette pour bloquer les enzymes de fermentation. La torréfaction se fait dans des bassines de type wok (méthode chinoise) ou à la vapeur (méthode japonaise). Cette préparation conserve ainsi davantage de substances actives bonnes pour l’organisme (anti-âge, antioxydant, action sur le mauvais cholestérol et apaisant).
Les thés accompagnés d’un * bénéficient du label d’excellence Jardin Premier.
Température et durée d’infusion conseillées : 85° et 3 min, sauf cas particuliers. Une durée d’infusion plus longue que celle conseillée peut engendrer de l’amertume.
Chun Mee Zhejiang*
Thé vert brillant à l’arôme pur, d’une grande finesse. Idéal pour préparer le thé à la menthe.
Infusion : 85° – 3 min
Lung Ching*
« Puits du Dragon »
Produit dans la province du Zhejiang, près du lac occidental de Hangzhow, sur les sommets de la chaîne de montagne Tieh Mu, dans des jardins au sol sablonneux blanc ayant un climat idéal pour la culture du thé, Lung Ching donne une infusion ressemblant à du jade liquide, exhale un délicieux arôme et un parfum délicat imprégnant tout le palais.
Infusion : 80° – 3 min
Montagne Kong Ming
Région de Yunnan
Thé caractérisé par sa teinte céladon et dorée, son arôme délicat et sa saveur douce.
Infusion : 85° – 3 min
Fuji Yama*
Thé cultivé sur les pentes du mont Fuji. Goût subtil, feuilles tendres riches en vitamine C, peu de théine.
Tasse couleur jade. Goût fruité de melon blanc et miel.
Infusion : 80° – 4 min
Gabacha*
Thé vert umami, riche en « Gaba » (Acide Gamma-AminoButyrique) réputé pour ses nombreuses vertus bienfaisantes.
Infusion : 85° – 3 min
Genmaicha*
Aux grains de riz soufflé, excellent en thé glacé.
Infusion : 70° – 3 min
Genmaicha Matcha Emeraude*
Thé vert soyeux umami agrémenté de riz soufflé et de Matcha .
Infusion : 80° – 3 min
Hojicha*
Issu de feuilles de thé vert Sencha et de jeunes tiges grillées, au goût agréable.
Liqueur couleur ambre, boisée.
Idéal pour accompagner un plat ou un dessert.
Infusion : 85° – 3 min
Kukicha*
Composé de jeunes feuilles cueillies en mai et de ramifications très fines. Intonation fraîche et fleurie couronnée d’une note de noisette.
Apprécié des adeptes de la macrobiotique. Il est réputé très faible en théine.
Idéal après le repas.
Infusion : 85° – 3 min
Sencha Ariake*
Beau bouquet de l’île de Kyushu, goût fleuri et saveur subtile.
Notes végétale et marine (algues).
Riche en antioxydants.
Infusion : 70° – 3 min
Matcha*
Mot à mot, poudre de thé.
Thé vert en poudre pour célébrer la cérémonie du thé chanoyu.
CONSEILS DE PRÉPARATION :
Déposez 1,5 g de thé Matcha dans un bol, versez dessus 4 cl d’eau chaude à 80°C.
Battez rapidement le thé pendant 30 secondes avec un fouet en bambou (chasen) avant de le boire.
Angkor
Thé vert sensuel pour la journéen, aux accents d’épices sauvages, et offrant le parfum suave du jeune riz des fleurs de théier.
Infusion : 85° – 3 min
Bel Ami*
Parfum floral frais (rose, carthame – acidulé – présentant la couleur du safran, mais pas son goût) et notes de vanille.
Infusion : 85° – 3 min
Bouddha Bleu*
Thé vert agrémenté de fleurs de bleuet rappelant les fruits mûrs.
Infusion : 85° – 3 min
Casablanca*
Mariage de thé vert et noir à la menthe douce, parfumé à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min
Chaï Karikal*
Cardamome, poivre, gingembre, cannelle et clou de girofle.
Infusion : 85° – 3 min
Citron soleil*
Ce beau thé vert agréablement parfumé au
citron gorgé de soleil, frais et zesté.
Infusion : 85° – 3 min
De-Stress Tea*
Thé vert léger en théine associé à de la verveine, des fleurs de thé et d’oranger, de la lavande, de la camomille, du tilleul et des bleuets.
Aux accents fleuris, relaxants et apaisants.
Infusion : 85° – 5 min
Earl Grey Sencha*
Chine
A la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min
Fantôme de l’Opéra*
Composition de thé vert aux agrumes : pamplemousse, orange, citron, parsemée de pétales de pivoine, fleurs bleues, grenade et gingembre.
La couleur bleutée de l’infusion est due à la présence de fleurs bleues finement ciselées.
Infusion : 85° – 3 min
Fleurs du désir*
Thé vert sculpté, jasmin et fleur de souci. Les feuilles de thé et les fleurs dessinent dans la tasse une véritable robe de fée aux volumes blancs
Infusion : 85° – 5 min
French Afternoon Tea*
Thé vert parfumé, aux accents vanillés et veloutés. Ce thé sublime le « Tea Time » à la française.
De magnifiques feuilles entières de thé vert Sencha sont mariées à de fragiles fleurs bleues au parfum envoûtant.
Délicate comme une fleur de coton, la liqueur à la robe bleutée caresse le palais et vibre de notes pâtissières évoquant la rondeur de la vanille blanche et la gourmandise des pralines roses.
Infusion : 85° – 3 min
Iskandar*
Thé vert aux notes veloutées de violettes.
Infusion : 85° – 3 min
Jasmin Bohême*
La note finale sublimée par l’élégance des fleurs de jasmin de Chine.
Infusion : 85° – 3 min
Jasmin Mandarin*
Chine
Thé au parfum de précieuses fleurs de jasmin.
Infusion : 85° – 3 min
Locombia Colombia*
Thé vert parfumé de Colombie aux notes gourmandes de grenade, et parsemé de pépites d’ananas.
Infusion : 85° – 3 min
Thé vert Marco Polo*
Thé vert fruité, fleuri, vanillé et fleurs de bleuets. C’est « le thé français » par excellence.
Infusion : 85° – 3 min
Marco Polo Vert Sublime*
Le plus mythique des thés Mariage Frères se dévoile en version Haute Couture.
S uave et fruitée. Son parfum
U nique est velouté, fruité et fleuri sur un
B eau thé vert tout en fraîcheur. L’infusion est
L umineuse et
I ntensément gourmande.
M agnifique et
E nvoûtant.
Infusion: 85° – 3 min
Montagne de Jade*
Fruits de la montagne du Triangle d’or (Laos, Birmanie, Thaïlande) : mangue, ananas, bael et fleurs : rose, souci.
Infusion : 85° – 3 min
Noël Nouveau*
Thé vert aux épices de Noël : amandes, cannelle, épices et fleurs.
Infusion : 85° – 3 min
Paris Marais*
Notes citronnées, agrumes, gingembre et pétales de rose.
Infusion : 85° – 3 min
Paris Singapour*
Thé vert doux, apaisant et rafraîchissant, parfumé de fleurs et mâtiné de mélisse, citronnelle, zestes de citron, verveine et menthe. Un joli soupçon de vanille donne à ce thé sa douce élégance qui s’ouvre sur une note sophistiquée florale et anisée.
Infusion : 85° – 4 min.
Perles de thé au Jasmin
Les jeunes et beaux thés harmonieusement parfumés au jasmin sont formées en perles précieuses selon un savoir-faire ancestral.
Conseils de préparation :
5 perles / 35 cl
Infusion : 85° – 4 min.
Pharaon*
Fruits du delta du Nil et mangue confite.
Infusion : 85° – 3 min
Russian Star*
Notes florales légèrement épicées et poivrées de la bergamote. Notes fruitées et agrumes (citron, citron vert, orange, pamplemousse).
Infusion : 85° – 3 min
Sakura*
Thé vert Sencha au parfum de cerisiers en fleurs, symbole d’une nature renaissante.
Infusion : 85° – 3 min
Sakura Impérial*
Thé vert Sencha au parfum de cerisiers en fleurs et de griottes.
Infusion : 85° – 3 min
Sakura – Sakura*
Une composition parfumée inoubliable qui associe la fraîcheur d’un beau thé vert aux saveurs sensuelles et fruitées des fleurs de cerisier du Japon.
Infusion : 85° – 4 mim
Sweet Shanghai*
Chine
Notes aromatiques et parfumées de litchi, rose, fruits exotiques confits et mauve.
Infusion : 85° – 3 min
Temple de l’Aube*
Note végétale tonique et fleurie, accents de fruits exotiques et d’agrumes (citron combava), épices douces, agrémentées de bleuets.
Infusion : 85° – 3 min
Menthe poivrée infinie*
Notes intenses et rafraichissantes de la menthe poivrée.
Infusion : 85° – 2 min
Thé à l’Opéra*
Subtils parfums de fruits rouges, d’épices précieuses et de vanille.
Infusion : 85° – 3 min
Thé au Sahara*
Feuilles de menthe et de pétales de rose.
Infusion : 85° – 3 min
Vert amandes*
Thé vert parfumé aux amandes
Infusion : 85° – 3 min
Thé des Impressionnistes*
Thé vert aux épices douces, vanille et fleurs blanches, parsemé de pétales de mauve, jasmin, lavande.
Infusion : 85° – 3 min
Thé des Légendes
Mélange de thés verts, bergamote et agrumes.
Infusion : 85° – 3 min
Thé sur le Nil*
Arôme d’agrumes, de fruits, le tout en dominante fraîche de citronnelle.
Infusion : 85° – 3 min
Thé vert au Tibet*
Thé vert parfumé soyeux à la vanille Bourbon, au jasmin, à la mandarine, à la rose et à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min
Fruits de Provence agrémenté de rose et de lavande.
Infusion : 85° – 3 min
Infusion : 85° – 3 min
Yuzu Temple*
Yuzu du Japon, entre citron et mandarine.
Infusion : 85° – 3 min
En vrac – au poids
En mousselines
En boîte icône