Carte des Thés verts

Le thé vert est très populaire en Chine et au Japon. Les feuilles de théiers récoltées sont chauffées après la cueillette pour bloquer les enzymes de fermentation. La torréfaction se fait dans des bassines de type wok (méthode chinoise) ou à la vapeur (méthode japonaise). Cette préparation conserve ainsi davantage de substances actives bonnes pour l’organisme (anti-âge, antioxydant, action sur le mauvais cholestérol et apaisant).

Les thés accompagnés d’un * bénéficient du label d’excellence Jardin Premier.

Température et durée d’infusion conseillées : 85° et 3 min, sauf cas particuliers. Une durée d’infusion plus longue que celle conseillée peut engendrer de l’amertume.

Chun Mee Zhejiang*
Thé vert brillant à l’arôme pur, d’une grande finesse. Idéal pour préparer le thé à la menthe.
Infusion : 85° – 3 min

Lung Ching*
« Puits du Dragon »
Produit dans la province du Zhejiang, près du lac occidental de Hangzhow, sur les sommets de la chaîne de montagne Tieh Mu, dans des jardins au sol sablonneux blanc ayant un climat idéal pour la culture du thé, Lung Ching donne une infusion ressemblant à du jade liquide, exhale un délicieux arôme et un parfum délicat imprégnant tout le palais.

Infusion : 80° – 3 min

Montagne Kong Ming
Région de Yunnan
Thé caractérisé par sa teinte céladon et dorée, son arôme délicat et sa saveur douce.
Infusion : 85° – 3 min

Fuji Yama*
Thé cultivé sur les pentes du mont Fuji. Goût subtil, feuilles tendres riches en vitamine C, peu de théine.
Tasse couleur jade. Goût fruité de melon blanc et miel.
Infusion : 80° – 4 min

Gabacha*
Thé vert umami, riche en « Gaba » (Acide Gamma-AminoButyrique) réputé pour ses nombreuses vertus bienfaisantes.
Infusion : 85° – 3 min

Genmaicha*
Aux grains de riz soufflé, excellent en thé glacé.
Infusion : 70° – 3 min

Genmaicha Matcha Emeraude*
Thé vert soyeux umami agrémenté de riz soufflé et de Matcha .
Infusion : 80° – 3 min

Hojicha*
Issu de feuilles de thé vert Sencha et de jeunes tiges grillées, au goût agréable.
Liqueur couleur ambre, boisée.
Idéal pour accompagner un plat ou un dessert.
Infusion : 85° – 3 min

Kukicha*
Composé de jeunes feuilles cueillies en mai et de ramifications très fines. Intonation fraîche et fleurie couronnée d’une note de noisette.
Apprécié des adeptes de la macrobiotique. Il est réputé très faible en théine.
Idéal après le repas.
Infusion : 85° – 3 min

Sencha Ariake*
Beau bouquet de l’île de Kyushu, goût fleuri et saveur subtile.
Notes végétale et marine (algues).
Riche en antioxydants.
Infusion : 70° – 3 min

Matcha*
Mot à mot, poudre de thé.
Thé vert en poudre pour célébrer la cérémonie du thé chanoyu.

CONSEILS DE PRÉPARATION :
Déposez 1,5 g de thé Matcha dans un bol, versez dessus 4 cl d’eau chaude à 80°C.
Battez rapidement le thé pendant 30 secondes avec un fouet en bambou (chasen) avant de le boire.

Angkor
Thé vert aux accents d’épices sauvages, offrant le parfum suave du jeune riz des fleurs de théier.
Infusion : 85° – 3 min

Bel Ami*
Parfum floral frais (rose, carthame – acidulé – présentant la couleur du safran, mais pas son goût) et notes de vanille.
Infusion : 85° – 3 min

Bouddha Bleu*
Thé vert agrémenté de fleurs de bleuet rappelant les fruits mûrs.
Infusion : 85° – 3 min

Casablanca*
Mariage de thé vert et noir à la menthe douce, parfumé à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min

Chaï Karikal*
Cardamome, poivre, gingembre, cannelle et clou de girofle.
Infusion : 85° – 3 min

Citron soleil*
Ce beau thé vert agréablement parfumé au
citron gorgé de soleil, frais et zesté.
Infusion : 85° – 3 min

De-Stress Tea*
Thé vert léger en théine associé à de la verveine, des fleurs de thé et d’oranger, de la lavande, de la camomille, du tilleul et des bleuets.
Aux accents fleuris, relaxants et apaisants.
Infusion : 85° – 5 min

Earl Grey Sencha*
Chine
A la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min

Etoile de France*
Thé vert Sencha, vanille et notes pâtissières.
Infusion : 85° – 3 min

Fantôme de l’Opéra*
Composition de thé vert aux agrumes : pamplemousse, orange, citron, parsemée de pétales de pivoine, fleurs bleues, grenade et gingembre.
La couleur bleutée de l’infusion est due à la présence de fleurs bleues finement ciselées.
Infusion : 85° – 3 min

Fleurs du désir*
Thé vert sculpté, jasmin et fleur de souci. Les feuilles de thé et les fleurs dessinent dans la tasse une véritable robe de fée aux volumes blancs
Infusion : 85° – 5 min

Iskandar*
Thé vert aux notes veloutées de violettes.
Infusion : 85° – 3 min

Jasmin bohême*
La note finale sublimée par l’élégance des fleurs de jasmin de Chine.
Infusion : 85° – 3 min

Jasmin mandarin
Chine
Thé au parfum de précieuses fleurs de jasmin.
Infusion : 85° – 3 min

Locombia Colombia*
Thé vert parfumé de Colombie aux notes gourmandes de grenade, et parsemé de pépites d’ananas.
Infusion : 85° – 3 min

Thé vert Marco Polo*
 Thé vert fruité, fleuri, vanillé et fleurs de bleuets. C’est « le thé français » par excellence.
Infusion : 85° – 3 min

Marco Polo Vert Sublime
Le plus mythique des thés Mariage Frères se dévoile en version Haute Couture.

S uave et fruitée. Son parfum
U nique est velouté, fruité et fleuri sur un
B eau thé vert tout en fraîcheur. L’infusion est
L umineuse et
I ntensément gourmande.
M agnifique et
E nvoûtant.

Infusion: 85° – 3 min

Montagne de Jade*
Fruits de la montagne du Triangle d’or (Laos, Birmanie, Thaïlande) : mangue, ananas, bael et fleurs : rose, souci.
Infusion : 85° – 3 min

Noël Nouveau*
Thé vert aux épices de Noël : amandes, cannelle, épices et fleurs.
Infusion : 85° – 3 min

Paris Marais*
Notes citronnées, agrumes, gingembre et pétales de rose.
Infusion : 85° – 3 min

Paris Singapour*
Thé vert doux, apaisant et rafraîchissant, parfumé de fleurs et mâtiné de mélisse, citronnelle, zestes de citron, verveine et menthe. Un joli soupçon de vanille donne à ce thé sa douce élégance qui s’ouvre sur une note sophistiquée florale et anisée.
Infusion : 85° – 4 min.

Perles de thé au Jasmin
Les jeunes et beaux thés harmonieusement parfumés au jasmin sont formées en perles précieuses selon un savoir-faire ancestral.

Conseils de préparation :
5 perles / 35 cl
Infusion : 85° – 4 min.

Pharaon*
Fruits du delta du Nil et mangue confite.
Infusion : 85° – 3 min

Rouge d’automne*
Thé vert aux marrons glacés.
Infusion : 85° – 3 min

Russian Star*
Notes florales légèrement épicées et poivrées de la bergamote. Notes fruitées et agrumes (citron, citron vert, orange, pamplemousse).
Infusion : 85° – 3 min

Sakura
Japon
Thé vert Sencha au parfum de cerisiers en fleurs
Infusion : 85° – 3 min

Sakura – Sakura *
Une composition parfumée inoubliable qui associe la fraîcheur d’un beau thé vert aux saveurs sensuelles et fruitées des fleurs de cerisier du Japon.
Infusion : 85° – 4 mim

Sweet Shanghai*
Chine
Notes aromatiques et parfumées de litchi, rose, fruits exotiques confits et mauve.
Infusion : 85° – 3 min

Temple de l’Aube*
Note végétale tonique et fleurie, accents de fruits exotiques et d’agrumes (citron combava), épices douces, agrémentées de bleuets.
Infusion : 85° – 3 min

Menthe poivrée infinie*
Notes intenses et rafraichissantes de la menthe poivrée.
Infusion : 85° – 2 min

Thé à l’Opéra*
Subtils parfums de fruits rouges, d’épices précieuses et de vanille.
Infusion : 85° – 3 min

Thé au Sahara*
Feuilles de menthe et de pétales de rose.
Infusion : 85° – 3 min

Vert amandes*
Thé vert parfumé aux amandes
Infusion : 85° – 3 min

Thé des Impressionnistes*
Thé vert aux épices douces, vanille et fleurs blanches, parsemé de pétales de mauve, jasmin, lavande.
Infusion : 85° – 3 min

Thé des Légendes
Mélange de thés verts, bergamote et agrumes.
Infusion : 85° – 3 min

Thé sur le Nil*
Arôme d’agrumes, de fruits, le tout en dominante fraîche de citronnelle.
Infusion : 85° – 3 min

Thé vert au Tibet*
Thé vert parfumé soyeux à la vanille Bourbon, au jasmin, à la mandarine, à la rose et à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min

Vert Provence*
Fruits de Provence agrémenté de rose et de lavande.
Infusion : 85° – 3 min

Yuzu Bouquet*
Thé vert kukicha réputé faible en théine, marié à de savoureux morceaux de yuzu du Japon
Infusion : 85° – 3 min

Yuzu Temple*
Yuzu du Japon, entre citron et mandarine.
Infusion : 85° – 3 min

En vrac – au poids


En mousselines


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