Carte des Thés fumés

Le procédé de fabrication des thés fumés est le même que les thés noirs, mais les feuilles sont ensuite légèrement grillées sur une plaque de fer chauffée, puis posées sur une claie de bambou au-dessus d’un feu de racine. En fonction du degré de fumage souhaité, on le laissera plus ou moins longtemps au-dessus du feu. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le thé fumé est très peu théiné.

Les thés accompagnés d’un * bénéficient du label d’excellence Jardin Premier.

Température et durée d’infusion conseillées : 95° et 5 min, sauf cas particuliers précisés.

Black Léopard*
Afrique australe
Fumé aux feuilles de goyaviers. Liqueur caramel brun limpide. La douceur fumée et veloutée de la liqueur caresse le palais de notes de nougat boisé, soutenues d’un glacis de dattes fondantes. Rond et savoureux. A déguster toute la journée, chaud ou glacé.
Infusion : 95° – 4 min

Empereur Chen-Nung*
Légèrement fumé, goût très fin et arôme subtil.
Accompagne à merveille les petits déjeuners copieux et salés.
Infusion : 95° – 4 min

Successeur*
Mélange de grand caractère soigneusement fumé et parfumé.
Thé fin, fort et étonnant.
Infusion : 95° – 3 min

Lapsang Chinbara*
Cet authentique Lapsang Souchong de Chine est fumé au feu de bois dans la plus pure tradition.
La liqueur aux reflets dorés exhale des notes légèrement fumées et agréablement boisées.
Infusion : 95° – 4 min

En vrac – au poids


En mousselines


En boîte icône