Carte des Thés verts

Le thé vert est très populaire en Chine et au Japon. Les feuilles de théiers récoltées sont chauffées après la cueillette pour bloquer les enzymes de fermentation. La torréfaction se fait dans des bassines de type wok (méthode chinoise) ou à la vapeur (méthode japonaise). Cette préparation conserve ainsi davantage de substances actives bonnes pour l’organisme (anti-âge, antioxydant, action sur le mauvais cholestérol et apaisant).
Les thés accompagnés d’un * bénéficient du label d’excellence Jardin Premier.
Température et durée d’infusion conseillées : 85° et 3 min, sauf cas particuliers. Une durée d’infusion plus longue que celle conseillée peut engendrer de l’amertume.

Lung Ching*
« Puits du Dragon »
Produit dans la province du Zhejiang, près du lac occidental de Hangzhow, sur les sommets de la chaîne de montagne Tieh Mu, dans des jardins au sol sablonneux blanc ayant un climat idéal pour la culture du thé, Lung Ching donne une infusion ressemblant à du jade liquide, exhale un délicieux arôme et un parfum délicat imprégnant tout le palais.
Infusion : 80° – 3 min
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Montagne Kong Ming
Région de Yunnan
Thé caractérisé par sa teinte céladon et dorée, son arôme délicat et sa saveur douce.
Infusion : 85° – 3 min
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Fuji Yama*
Thé cultivé sur les pentes du mont Fuji. Goût subtil, feuilles tendres riches en vitamine C, peu de théine.
Tasse couleur jade. Goût fruité de melon blanc et miel.
Infusion : 80° – 4 min

Gabacha*
Thé vert umami, riche en « Gaba » (Acide Gamma-AminoButyrique) réputé pour ses nombreuses vertus bienfaisantes.
Infusion : 85° – 3 min

Genmaicha*
Aux grains de riz soufflé, excellent en thé glacé.
Infusion : 70° – 3 min
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Genmaicha Matcha Emeraude*
Thé vert soyeux umami agrémenté de riz soufflé et de Matcha .
Infusion : 80° – 3 min

Hojicha*
Issu de feuilles de thé vert Sencha et de jeunes tiges grillées, au goût agréable.
Liqueur couleur ambre, boisée.
Idéal pour accompagner un plat ou un dessert.
Infusion : 85° – 3 min
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Kukicha*
Composé de jeunes feuilles cueillies en mai et de ramifications très fines. Intonation fraîche et fleurie couronnée d’une note de noisette.
Apprécié des adeptes de la macrobiotique. Il est réputé très faible en théine.
Idéal après le repas.
Infusion : 85° – 3 min
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Matcha*
Mot à mot, poudre de thé.
Thé vert en poudre pour célébrer la cérémonie du thé chanoyu.
CONSEILS DE PRÉPARATION :
Déposez 1,5 g de thé Matcha dans un bol, versez dessus 4 cl d’eau chaude à 80°C.
Battez rapidement le thé pendant 30 secondes avec un fouet en bambou (chasen) avant de le boire.

Matcha Uji*
Ce thé vert impérial utilisé pour la fameuse cérémonie japonaise du thé est composé des feuilles du tendre Gyokuro réduites en poudre dans des meules de pierre.
La boisson est dense et parfumée. Ce grand thé est également délicieux glacé ou pour parfumer des glaces.
CONSEILS DE PRÉPARATION :
Déposez 1,5 g de thé Matcha dans un bol, versez dessus 4 cl d’eau chaude à 80°C.
Battez rapidement le thé pendant 30 secondes avec un fouet en bambou (chasen) avant de le boire.


Sencha Ariake*
Beau bouquet de l’île de Kyushu, goût fleuri et saveur subtile.
Notes végétale et marine (algues).
Riche en antioxydants.
Infusion : 70° – 3 min
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Sencha Matcha Emeraude*
Thé vert, umami moelleux et luxuriant.
Une composition magnifique qui associe les belles feuilles entières d’un thé Sencha aromatique aux saveurs intenses et affirmées du Matcha qui apportent à la tasse une riche palette de notes gustatives délicieusement moelleuses et enveloppantes. Rondeur, arôme, douceur et caractère s’entremêlent dans la tasse couleur vert émeraude comme dans une danse parfaitement rythmée et équilibrée.
Infusion : 80° – 3 min


Île des Dieux*
Corée
Ses feuilles, pareilles à des aiguilles de pin d’un beau vert sombre, confèrent au nez un opulent bouquet au sillage aérien d’angélique et de pomme verte. La tasse, fraîche, douce et souple, est dominée par les belles notes de la mandarine exotique « halla-bong ».
Infusion : 85° – 2 min
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Mont d’Indochine*
Vietnam
Cultivé par des minorités ethniques au nord-est du Viêt-Nam, non loin de la frontière chinoise, dans une région de réserves naturelles abritant forêts d’orchidées, vergers de kakis, de prunes, et de pêches, ce cru de la plus haute montagne du pays est réputé pour sa pureté.
Infusion : 90° – 2 min
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Angkor*
Thé vert sensuel pour la journée, aux accents d’épices sauvages, et offrant le parfum suave du jeune riz des fleurs de théier.
Infusion : 85° – 3 min
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Bouddha Bleu*
Thé vert agrémenté de fleurs de bleuet rappelant les fruits mûrs.
Infusion : 85° – 3 min

Casablanca*
Mariage de thé vert et noir à la menthe douce, parfumé à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min

Chaï Karikal*
Cardamome, poivre, gingembre, cannelle et clou de girofle.
Infusion : 85° – 3 min
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Chaï Matchaï*
Dans la magnifique collection de thés Chaï, ce grand cru de Matcha du Japon épouse un thé vert aux épices impériales – cardamome, poivre, cannelle, clou de girofle – et offre une infusion umami, intense et longue en bouche, qui enveloppe le palais de notes chaudes et moelleuses.
Infusion : 85° – 3 min

De-Stress Tea*
Thé vert léger en théine associé à de la verveine, des fleurs de thé et d’oranger, de la lavande, de la camomille, du tilleul et des bleuets.
Aux accents fleuris, relaxants et apaisants.
Infusion : 85° – 5 min

Earl Grey Sencha*
Chine
Thé vert au parfum subtil de bergamote.
Frais et zesté.
Infusion : 85° – 3 min
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Fleur du désir*
Chine
Un thé vert façonné du Fujian, parfumé par contact au jasmin le plus fin et agrémenté d’une fleur de souci. Elle dessine dans la tasse une véritable robe de fée.
Infusion : 85° – 5 min
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Iskandar*
Thé vert aux notes veloutées de violettes.
Infusion : 85° – 3 min
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Jasmin Bohême*
Un thé vert lumineux aux nuances de fleurs d’hibiscus, des fragrances jasminées et un velouté vanillé.
Une infusion d’un or veiné de jade. L’évocation d’un pain d’épices doré au four se métisse de pétales de pivoines humides.
La note finale est sublimée par par l’élégance des fleurs de jasmin de Chine.
Infusion : 85° – 3 min
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Jasmin Impérial*
Le roi des thés au jasmin.
Association de la douce saveur d’un très rare thé vert et du plus raffiné des jasmins.
Infusion : 85° – 3 min
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Jasmin Mandarin*
Chine
Thé au parfum de précieuses fleurs de jasmin.
Infusion : 85° – 3 min

Jasmine in Love*
Thé vert parfumé, aux notes de jasmin et de rose.
Infusion : 85° – 3 min

Thé vert Marco Polo*
Thé vert fruité, fleuri, vanillé et fleurs de bleuets. C’est « le thé français » par excellence.
Infusion : 85° – 3 min

Marco Polo Vert Sublime*
Le plus mythique des thés Mariage Frères se dévoile en version Haute Couture.
S uave et fruitée. Son parfum
U nique est velouté, fruité et fleuri sur un
B eau thé vert tout en fraîcheur. L’infusion est
L umineuse et
I ntensément gourmande.
M agnifique et
E nvoûtant.
Infusion: 85° – 3 min

Menthe Poivrée Infinie*
Thé vert au parfum vivifiant de menthe poivrée.
Infusion : 85° – 3 min
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Montagne de Jade*
Fruits de la montagne du Triangle d’or (Laos, Birmanie, Thaïlande) : mangue, ananas, bael et fleurs : rose, souci.
Infusion : 85° – 3 min

Noël Nouveau*
Thé vert aux épices de Noël : amandes, cannelle, épices et fleurs.
Infusion : 85° – 3 min

Paris Marais*
Notes citronnées, agrumes, gingembre et pétales de rose.
Infusion : 85° – 3 min

Paris Singapour*
Thé vert doux, apaisant et rafraîchissant, parfumé de fleurs et mâtiné de mélisse, citronnelle, zestes de citron, verveine et menthe. Un joli soupçon de vanille donne à ce thé sa douce élégance qui s’ouvre sur une note sophistiquée florale et anisée.
Infusion : 85° – 4 min.
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Russian Star*
Notes florales légèrement épicées et poivrées de la bergamote. Notes fruitées et agrumes (citron, citron vert, orange, pamplemousse).
Infusion : 85° – 3 min

Sakura*
Thé vert Sencha au parfum de cerisiers en fleurs, symbole d’une nature renaissante.
Infusion : 85° – 3 min
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Sakura Impérial*
Thé vert Sencha au parfum de cerisiers en fleurs et de griottes.
Infusion : 85° – 3 min
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Sakura – Sakura*
Une composition parfumée inoubliable qui associe la fraîcheur d’un beau thé vert aux saveurs sensuelles et fruitées des fleurs de cerisier du Japon.
Infusion : 85° – 4 mim
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Swan Lake*
Thé vert Sencha aux notes florales de rose et violette
Infusion : 85° – 3 min
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Sweet Shanghai*
Une tasse à la fois tonique et douce, généreusement sucrée, qui se pare de notes aromatiques et rafraîchissantes très agréablement parfumées de litchi, de rose, de fruits exotiques confits et de mauve.
Infusion : 85° – 3 min

Thé à l’Opéra*
Subtils parfums de fruits rouges, d’épices précieuses et de vanille.
Infusion : 85° – 3 min

Thé vert au Tibet*
Thé vert parfumé soyeux à la vanille Bourbon, au jasmin, à la mandarine, à la rose et à la bergamote.
Infusion : 85° – 3 min

Thé des Impressionnistes*
Thé vert aux épices douces, vanille et fleurs blanches, parsemé de pétales de mauve, jasmin, lavande.
Infusion : 85° – 3 min

Thé des Légendes*
Mélange de thés verts, bergamote et agrumes.
Infusion : 85° – 3 min

Thé sur le Nil*
Arôme d’agrumes, de fruits, le tout en dominante fraîche de citronnelle.
Infusion : 85° – 3 min

Thé vert Vanille*
Sencha à la vanille
Infusion : 85° – 3 min
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Vert Amande*
Thé vert parfumé aux amandes
Infusion : 85° – 3 min
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Fruits de Provence agrémenté de rose et de lavande.
Infusion : 85° – 3 min

Yuzu Temple*
Yuzu du Japon, entre citron et mandarine.
Infusion : 85° – 3 min


En vrac – au poids
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En mousselines
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