Carte des Thés blancs

Le thé blanc se compose principalement de jeunes feuilles cueillies entre mi-mars et début avril, présentant de nombreux bourgeons. Ce sont les filaments blancs qui couvrent ces bourgeons qui lui ont valu ce nom. Le thé blanc ne subit qu’un traitement minimal, si bien que l’on parle souvent de « thé cru ». Chaque cueillette est seulement flétrie à l’air libre pour diminuer le taux d’humidité, et les feuilles subissent ensuite une dessication dans un séchoir pour encore réduire ce taux. Les thés blancs sont très riches en antioxydants.
Ce thé se distingue par sa texture légère, et son goût délicat, raffiné.
Il existe deux sortes de thés blancs :
– Yin Zhen, ou aiguilles d’argent (les feuilles ressemblent à des aiguilles couvertes de pointes argentées).
– Bai Mu Dan, ou pivoine blanche (proportion de 2 à 3 feuilles pour un bourgeon).
Les thés accompagnés d’un * bénéficient du label d’excellence Jardin Premier.
Température et durée d’infusion conseillées : 80°/85° et 7 min, sauf cas particuliers.

Noblesse du thé que cette fabuleuse pivoine blanche impériale provenant de la province de Fujian. Ses belles feuilles ont une grande proportion de bourgeons appelés aiguilles d’argent.
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Blanc & Rose*
Chic et magnifique : alliance mythique de thé blanc et de fragiles roses orientales.
De la transparence de l’infusion s’exhale un parfum doux et fleuri à la saveur fraîche et veloutée qui emplit le palais de soie gourmande. Thé royal !
Infusion : 85° – 7 min
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Brume de Jasmin*
Pour obtenir ce thé, Mariage Frères a sélectionné des fleurs de jasmin aux boutons juste éclos en grappes d’étoiles blanches. Entreposées ensuite dans un endroit frais jusqu’à la nuit, elles sont mélangées à l’aube à un thé blanc Paï Mu Tan impérial du Fujian, gorgé de bourgeons au duvet blanc.
Infusion : 85° – 7 min
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Somptueux Paï Mu Tan et boutons de rose. Floral et aromatique.
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Thé blanc précieux enrichi d’accents élégants de bergamote pure.
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Thé blanc rosé aux tendres notes de litchi et de fleur d’oranger.
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London Rhapsody*
Ce thé blanc rosé réunit le parfum éclatant de la bergamote, les notes fraîches et chic de la menthe et les accents élégants de la lavande fine.
Son infusion à la couleur rose tendre exhale des notes fleuries qui nous transportent dans un jardin anglais.
Infusion : 85° – 7 min
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Thé blanc Marco Polo*
Des notes veloutées, à fulgurance de baies et à la douce pointe miellée et vanillée, des fleurs et fruits du Tibet jouent sur l’arôme frais du Paï Mu Tan, en un équilibre étonnant.
Infusion : 80° – 7 min
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Thé blanc rosé au parfum mythique envoûtant et aux notes fruitées et fleuries.
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Opéra Rhapsody*
Cette composition de thé blanc aux reflets rosés est luxuriante et riche d’accents chantants de vanille et de fruits rouges.
Infusion : 85° – 7 min
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Paris-Provence*
Paris-Provence est un thé blanc floral teinté de lavande gourmande et fruitée, métissé de menthe douce et de roses aériennes, pimpantes et sensuelles.
Infusion : 85° – 7 min
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Paris Rhapsody*
Ce thé blanc rosé offre un parfum lumineux d’agrumes et de fruits rouges.
Les accents brillants et fusants de l’infusion rosée évoquent au palais toute la splendeur de la ville Lumière.
Aussi séduisant que Paris le jour, aussi éblouissant que Paris la nuit.
Infusion : 85° – 7 min
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Provence Rhapsody*
Thé blanc rosé au parfum ensoleillé de fruits rouges et parsemé de lavande de Provence.
Infusion : 85° – 7 min
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Rainbow Rhapsody*
Thé blanc rosé à la composition flamboyante aux accents fruités pétillants.
La tasse aux reflets rosés ravit le palais avec une vivifiante harmonie d’agrumes.
Infusion : 85° – 7 min
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Thé blanc au Tibet*
Les inflexions épicées-fruitées-fleuries douces et toniques de vanille bourbon, de jasmin, de mandarine, de rose et de bergamote se marient harmonieusement dans l’infusion cristalline avec la subtilité fleurie des jeunes feuilles et des bourgeons.
Infusion : 85° – 7 min
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Tokyo Rhapsody*
Thé blanc rosé au parfum de fruit japonais au sirop d’érable.
La tasse à la splendide infusion rosée résonne de notes pétillantes et festives.
Infusion : 85° – 7 min
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En vrac – au poids
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En mousselines
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